ЭКЗАМЕН ЛАБОРАТОРИИ МОДЫ 2010
02.07.2010

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА

ПОКАЗ ДИПЛОМНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ ВЫПУСКНИКОВ

«ЛАБОРАТОРИИ МОДЫ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА» -2010

СОСТОЯЛСЯСЯ 29 ИЮНЯ В 14.00

В ДЕМОНСТРАЦИОННОМ ЗАЛЕ

ДОМА МОДЫ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА НА ПРОСПЕКТЕ МИРА, 21!

ЗАВЕРШИЛСЯ XVII КОНКУРС ИМЕНИ НАДЕЖДЫ ЛАМАНОВОЙ
04.06.2010

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА

ТРАДИЦИОННОЕ ФЭШН-ШОУ ПОД НАЗВАНИЕМ «СЛАВА ЗАЙЦЕВ. МИР ИСКУССТВА» НА САМОМ ДЕЛЕ, КАК ИЗВЕСТНО, – КОНКУРС ИМЕНИ НАДЕЖДЫ ЛАМАНОВОЙ.

ЗДЕСЬ «ВЫСМАТРИВАЮТ» САМЫХ ЛУЧШИХ И ДАЮТ ИМ ПУТЕВКУ В МОДНУЮ СТОЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ.

ТЕМОЙ XVII КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛОВ МОДЫ СТАЛО МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ.

ЧЕРНЫЙ «РАСПАДАЛСЯ» У МОДЕЛЬЕРОВ НА ТЕМНО-СИНИЙ, ТЕМНО-ФИОЛЕТОВЫЙ, ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЙ И ПУРПУРНО-КРАСНЫЙ. ИГРА ОТТЕНКОВ ЗАВОРАЖИВАЛА.

ДЕТАЛИ ПЛАТЬЕВ МОГЛИ БЫТЬ КАКОГО УГОДНО ЦВЕТА: РОЗА ИЗ ОРГАНЗЫ – СЕРОЙ, А ОКАНТОВКА НИЖНЕЙ ЮБКИ – ЯРКО-МАЛИНОВОЙ. КРОЙ В ОСНОВНОМ СВОБОДНЫЙ. НО И «ЖЕНЩИНА В ФУТЛЯРЕ» СВОИХ ПОЗИЦИЙ БЕЗ БОЯ НЕ СДАЛА. ОСТРЫЕ УГЛЫ ПЛЕЧ ИЛИ ПРЕУВЕЛИЧЕННЫЕ «БЕДРА» У ЮБКИ ОБРАЩАЛИ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ – ЭКСТРАВАГАНТНОСТЬ УКРАШАЕТ. В НОВОЙ МОДЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ШИРОКИЕ ПОЯСА И ЮБКИ-ЛИФЫ В СТИЛЕ ОРИГАМИ.

ТКАНЬ, «СЛОЖЕННАЯ» В «КОНВЕРТЫ», ПРЕВРАЩАЛА ЮБКИ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА. МАТЕРИАЛ ДЛЯ ЧЕРНОГО ПЛАТЬЯ – АТЛАС И ШЕЛК, НО БЫЛИ И ИСКЛЮЧЕНИЯ – ВОЗДУШНАЯ ОРГАНЗА И ПОЛУПРОЗРАЧНЫЙ ГИПЮР. ЧАСТО ВСТРЕЧАЛИСЬ МОЛНИИ, ПРОСТЫЕ ЗАВЯЗКИ, ШЕЛКОВЫЕ ПОЯСКИ, ОБМАНЧИВО ЛЕГКО РАЗВЯЗЫВАЮЩИЕСЯ, РЕМНИ И ЗАКЛЕПКИ…

ПО МНЕНИЮ МНОГИХ КОНКУРСАНТОВ, ПЛАТЬЕ ТЕПЕРЬ МОДНО НОСИТЬ С ЦВЕТНЫМИ ВСТАВКАМИ-КОРСЕТАМИ. ЛУЧШЕ, ЧТОБЫ ТАКАЯ ВСТАВКА БЫЛА ВЫШИТА БИСЕРОМ ИЛИ РАЗНОЦВЕТНЫМИ «КАМЕНЬЯМИ-САМОЦВЕТАМИ».

АППЛИКАЦИИ ТОЖЕ АКТУАЛЬНЫ. ПРЕДСТАВЬТЕ: ЧЕРНЫЙ ШЕЛК ДЛИННОГО ПЛАТЬЯ, А ПО НЕМУ – РОССЫПЬ КРАСНЫХ МАКОВ ИЛИ РОЗ. ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫ ВОРОТНИКИ-СТОЙКИ, – ЖЕНЩИНА В ТАКОМ НАРЯДЕ НАПОМИНАЕТ ДАМУ СО СРЕДНЕВЕКОВЫХ ПОЛОТЕН. СТРОГУЮ И СИЛЬНУЮ. ДЛЯ ОФИСНОГО СТИЛЯ – САМОЕ ОНО.

ДУТЫЕ ПЛАТЬИЦА НЕ ТЕРЯЮТ ПРИ ЭТОМ СВОЕЙ ОБАЯТЕЛЬНОСТИ, ОСОБЕННО ЕСЛИ СШИТЫ ПО ФИГУРЕ СВОИХ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦ. СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПРОРЕЗИ НА ПЛЕЧАХ И ЛОЖНЫЕ «ДЫРКИ» В ОБЛАСТИ БЕДЕР. АМЕРИКАНСКАЯ ПРОЙМА И ОТКРЫТАЯ СПИНА ПО-ПРЕЖНЕМУ В МОДЕ.

ЧТО КАСАЕТСЯ АКСЕССУАРОВ, ЗДЕСЬ ПОЧТИ ВСЕ ОБРАТИЛИСЬ К ШЛЯПКАМ С ВУАЛЯМИ И ПЕРЧАТКАМ. ХОРОШИ ТАКЖЕ ОКАЗАЛИСЬ ПРИШИТЫЕ К ПЛАТЬЯМ КАПЮШОНЫ. ЛЮБОПЫТНАЯ ФАНТАЗИЯ – НАДЕТЬ НА ЛОДЫЖКУ МУЖСКОЙ ГАЛСТУК-БАБОЧКУ – СМОТРИТСЯ ТРОГАТЕЛЬНО И ИНТЕРЕСНО.

ЛЕГКИЙ ВОЗДУШНЫЙ ШАРФИК МОДЕЛЬЕРЫ ПРЕДЛАГАЮТ НОСИТЬ КАК МАЛЕНЬКИЙ ШЛЕЙФ ИЛИ, ПРОДЕВАЯ ЕГО ЧЕРЕЗ ЛЯМКИ ПЛАТЬЯ, «ПОЛУЧАТЬ» ПОЛНОЦЕННЫЕ РУКАВА-КРЫЛЬЯ.

СУДЯ ПО ПРЕДСТАВЛЕННЫМ КОЛЛЕКЦИЯМ, ПОЗАДИ ОСТАЛИСЬ ЮБКИ-КОЛОКОЛЬЧИКИ, ЮБКИ-ПАЧКИ И ДЛИНА МАКСИ. В МОДЕ ГЛАВЕНСТВУЮТ ЭЛЕГАНТНОСТЬ, СТИЛЬ И… НЕКОТОРАЯ СДЕРЖАННОСТЬ.

НУ А ТЕПЕРЬ К ИТОГАМ: КОЛЛЕКЦИЯ «ЛАКРИЦА», ПОЛУЧИВШАЯ ГРАН-ПРИ КОНКУРСА, ПРИНАДЛЕЖИТ ТАТЬЯНЕ ЧЕКИШ. ЖЮРИ ВО ГЛАВЕ С МЭТРОМ СЛАВОЙ ЗАЙЦЕВЫМ НЕ СМОГЛО УСТОЯТЬ ПЕРЕД «ДИВОМ ДИВНЫМ» – ИЗ-ПОД МАЛЕНЬКИХ ЧЕРНЫХ ПЛАТЬИЦ ВЫГЛЯДЫВАЛИ ГОФРИРОВАННЫЕ, ЖАТЫЕ ХВОСТИКИ ЦВЕТА ТЕМНОЙ ПУДРЫ.

КАЗАЛОСЬ, ДЕВУШКИ-МОДЕЛИ ПРЯМО НА ПОДИУМЕ ПРЕВРАЩАЛИСЬ В РАСПУСКАЮЩИЕСЯ ЦВЕТЫ И ПРОСЫПАЮЩИХСЯ БАБОЧЕК ИЛИ… ЭФФЕКТНЫЕ КОНФЕТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЭТОЙ САМОЙ ЛАКРИЦЫ. ВЫВЕРЕННОСТЬ КАЖДОЙ ДЕТАЛИ НАРЯДОВ ВЫЗВАЛА БУРНЫЕ ОВАЦИИ ЗАЛА.

ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, КОЛЛЕКЦИЯ ТАТЬЯНЫ И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ «БЛАГОРОДНЫЙ ПОСТУПОК», НА КОТОРЫЙ ПРИЗЫВАЛ РЕШИТЬСЯ СЛАВА ЗАЙЦЕВ, ОБЪЯВЛЯЯ КОНКУРС ОТКРЫТЫМ.

ГАЗЕТА «ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА»
ПОЛНЫЕ ИТОГИ КОНКУСА

ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСКИЕ СЕЗОНЫ В.ЗАЙЦЕВА
29.05.2010

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА

27 МАЯ В МУЗЕЕ ИВАНОВСКОГО СИТЦА НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ,

КУТЮРЬЕ ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ ПРЕДСТАВИЛ НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ «МЕТАМОРФОЗЫ»

(ОСЕНЬ-ЗИМА 2010-2011)

И АВТОРСКУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИИ.

ДЕФИЛЕ СОСТОЯЛОСЬ В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ, СОЕДИНЯЮЩЕМ МУЗЕЙ СИТЦА И МУЗЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИСКУССТВА.

В МЕРОПРИЯТИИ УЧАСТВОВАЛИ ГУБЕРНАТОР РЕГИОНА МИХАИЛ МЕНЬ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ТАТЬЯНА ЯКОВЛЕВА, ПРЕЗИДЕНТ IV МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ ИМЕНИ АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО «ЗЕРКАЛО», АКТРИСА ЕЛЕНА КОНДУЛАЙНЕН.

В.ЗАЙЦЕВ ОТМЕТИЛ, ЧТО «КОЛЛЕКЦИЯ «МЕТАМОРФОЗЫ» ОТКРЫВАЕТ ПРОЕКТ «ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСКИЕ СЕЗОНЫ В.ЗАЙЦЕВА», ПОСВЯЩЕННЫЙ ЗЕМЛЯКАМ, ЕГО ПРОДОЛЖЕНИЕ СОСТОИТСЯ В ДЕНЬ РОДНОГО ГОРОДА 29 МАЯ».

В КОЛЛЕКЦИИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ В РОМАНТИЧЕСКОМ СТИЛЕ:

ЖЕНСКИЕ ВЕЧЕРНИЕ ТУАЛЕТЫ В СТИЛЕ ПАВЛОВО-ПОСАДСКИХ ПЛАТКОВ, ЧЕРНЫЕ АТЛАСНЫЕ ПЛАТЬЯ С ОБЛЕГАЮЩИМИ КОРСАЖАМИ И БОГАТЫМ ДЕКОРАТИВНЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ.

ПО СЛОВАМ МАЭСТРО, «МЕТАМОРФОЗЫ» – ЭТО КОНГЛОМЕРАТ ИЗ МОДЕЛЕЙ УШЕДШЕГО И НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ, ВЫДЕРЖАННЫЙ В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ 1980-1990 ГОДОВ, ВЫПОЛНЕННЫЙ НА ОСНОВЕ ЭСКИЗОВ ДВАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ: ШИРОКИЕ ПЛЕЧИ, УЗКАЯ ТАЛИЯ, ПЛАВНАЯ ЛИНИЯ БЕДЕР».

INTERFAX-RUSSIA.RU

ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЕ МЕТАМОРФОЗЫ НА RFW
01.04.2010

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА

ДВАДЦАТЫЙ СЕЗОН RFW. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

ПЕРВОГО АПРЕЛЯ ДВАДЦАТАЯ RUSSIAN FASHION WEEK СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА/ 2010-2011 ОТКРЫЛАСЬ В ЦЕНТРЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ. АЖИОТАЖ, ВЫЗВАННЫЙ НАЧАЛОМ RFW, СТАЛ ОЧЕВИДЕН ЕЩЕ ДО НАЧАЛА ПЕРВОГО ПОКАЗА, КОГДА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МЕСТА В ЗАЛЕ БЫЛИ ЗАНЯТЫ МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ГОСТЯМИ НЕДЕЛИ.

SLAVA ZAITSEV:

ОТКРЫВАТЬ НЕДЕЛЮ ПРЕДСТОЯЛО КОЛЛЕКЦИИ «МЕТАМОРФОЗЫ» В ИСПОЛНЕНИИ ЗНАМЕНИТОГО ДОМА МОДЫ. ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ, ЧЕЛОВЕК КРАЙНЕ ПУНКТУАЛЬНЫЙ КАК В ТВОРЧЕСТВЕ, ТАК И В ЖИЗНИ, НЕ ЗАСТАВИЛ ПУБЛИКУ ДОЛГО ЖДАТЬ. СРЕДИ ГОСТЕЙ ДИЗАЙНЕРА НА ПОКАЗЕ ПРИСУТСТВОВАЛА ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ПАВЛОВНА РОМАНОВА-ИЗМАЙЛОВА. ДИЗАЙНЕР ПРЕДСТАВИЛ НАСТОЯЩИЙ СПЕКТАКЛЬ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ДЕЙСТВИЙ, ПЕРСОНАЖАМИ КОТОРОГО СТАЛИ ДЕВЯТЬ ДЕСЯТКОВ РАЗНОПЛАНОВЫХ АНСАМБЛЕЙ: ЭЛЕГАНТНЫХ И УТОНЧЕННЫХ, СТРОГИХ И ЛЕГКОМЫСЛЕННЫХ, КЛАССИЧЕСКИХ И УЛЬТРАМОДНЫХ, ДНЕВНЫХ И ВЕЧЕРНИХ. В ЖЕНСКИХ ПОВСЕДНЕВНЫХ КОЛЛЕКЦИЯХ ПРОСЛЕЖИВАЛАСЬ ГЛАВНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ – ШИРОКИЙ ПЛЕЧЕВОЙ ПОЯС И ОЧЕРЧЕННАЯ ЛИНИЯ ТАЛИИ. В МУЖСКИХ КОСТЮМАХ НА ВЫХОД, ПОМИМО ЧЕРНЫХ ФРАКОВ ПОЧТИ ТРАДИЦИОННОГО КРОЯ И ЧЕРНЫХ ЦИЛИНДРОВ, ПРЕОБЛАДАЛИ ЗОЛОТЫЕ, СЕРЕБРЯНЫЕ И БРОНЗОВЫЕ ОТТЕНКИ В ДВОЙКАХ С УДЛИНЕННЫМИ ПИДЖАКАМИ. И, КОНЕЧНО, МНОГООБРАЗИЕ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ГОЛОВНЫХ УБОРОВ И АКСЕССУАРОВ: ЯРКИХ ШАРФОВ И БАНТОВ, ЦВЕТОВ И УКРАШЕНИЙ. ЧТО КАСАЕТСЯ ЦВЕТОВОГО РЕШЕНИЯ, ТО В ВЕЧЕРНИХ ДАМСКИХ НАРЯДАХ ПРЕОБЛАДАЛ ЧЕРНЫЙ В СОЧЕТАНИИ С ЗОЛОТОМ И ФИОЛЕТОВЫМИ ПЕРЬЯМИ, А В ДНЕВНЫХ – ВСЕГДА СОСЕДСТВОВАЛ С СОЧНЫМИ ОРАНЖЕВЫМ, ФУКСИИ, МАЛИНОВЫМ И СИНИМ. В МУЖСКУЮ ПОВСЕДНЕВНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ПАЛЬТО-ПЛАЩЕЙ ПЕСОЧНОГО И БЕЖЕВОГО ТОНОВ БЫЛ ДОБАВЛЕН И НЕОЖИДАННЫЙ, ВЫСТУПИВШИЙ НА КОНТРАСТЕ КОСТЮМ В КРАСНО-ЧЕРНУЮ КЛЕТКУ.

МОЖНО СКАЗАТЬ, «РУССКАЯ ТЕМА» СТАЛА ДОМИНИРУЮЩЕЙ НА ПОКАЗЕ. ПОСАДСКИЕ БАРЫШНИ НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД, РУБАХИ-ПАРНИ С ЯРКИМИ КУШАКАМИ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ЦАРСКОЕ ЗОЛОТО И МЕХА, ПАРЧА И АТЛАС, С ДРУГОЙ – ЗДЕСЬ ВСЕ УМЕРЕННО И ОТТОГО БЕЗУПРЕЧНО ЭФФЕКТНО. В ФИНАЛЕ БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ, КОТОРЫЕ СЛОВНО СОЕДИНИЛИ ДВЕ ЧАСТИ СВЕТА – ВОСТОК И ЗАПАД, ОТВЕЧАЯ ГЛАВНОЙ ТЕМЕ RFW. ЭЛЕМЕНТЫ ЯПОНСКОГО КИМОНО ПРИШЛИ В ЗАПАДНОЕ ПЛАТЬЕ НА САМЫЙ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ДЕНЬ В ЖИЗНИ.

ПОД МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ «РУССКОГО ВАЛЬСА» ВЫШЕЛ САМ ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ, В ПОДЧЕРКНУТО-ЭЛЕГАНТНОМ ЧЕРНОМ КОСТЮМЕ С ОРНАМЕНТОМ И БЕЛОЙ РУБАШКЕ С ВОРОТНИКОМ-СТОЙКОЙ. СТИЛЬ – ЭТО НЕ ПРОСТО СЛОВА!

СЛАВА ЗАЙЦЕВ – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!
03.03.2010
 
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50