11.12.2009 – ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПОКАЗ SLAVA ZAITSEV
04.12.2009

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА 

11 ДЕКАБРЯ В 17:00 
ЭКСКЛЮЗИВНЫЫЙ ПОКАЗ SLAVA ZAITSEV! 

БИЛЕТЫ В КАССЕ ГЛАВНОГО САЛОНА (ПРОСПЕКТ МИРА, 21) 

СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ ОТ 1.000 РУБЛЕЙ 

КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: 8(495)631-1133; 631-1122; 

631-4114 (КАССА ГЛАВНОГО САЛОНА)

«ВОПРЕКИ!» – 20.11.2009 В ДОМЕ МОДЫ!
21.11.2009

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА 

20 НОЯБРЯ В ДЕМОНСТРАЦИОННОМ ЗАЛЕ МОСКОВСКОГО ДОМА МОДЫ 

ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА СОСТОЯЛСЯ ПОКАЗ КОЛЛЕКЦИИ 

«ВОПРЕКИ!» by SLAVA ZAITSEV. 

ЭТА КОЛЛЕКЦИЯ СТАЛА ОТКРЫТИЕМ RUSSIAN FASHION WEEK 2009. 

В ПОКАЗЕ, В КАЧЕСТВЕ МОДЕЛИ ДЕБЮТИРОВАЛА МАРИЯ (МАРУСЯ) ЗАЙЦЕВА 

- ВНУЧКА ЗНАМЕНИТОГО МАЭСТРО.

03.11.2009

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА 

 

МОДЕЛЬЕРА, ХУДОЖНИКА И ОСНОВАТЕЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕШН-ИНДУСТРИИ СЛАВУ ЗАЙЦЕВА ВОСПРИНИМАЮТ СЕГОДНЯ КАК «СВЯЩЕННОГО МОНСТРА». 

ОДНАКО ПОДОБНЫЕ СУЖДЕНИЯ – ЭТО КЛИШЕ, А ГЕНИАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ ВЯЧЕСЛАВА МИХАЙЛОВИЧА, ПОКАЗАННЫЕ ИМ В ЕЩЁ В ВОСЬМИДЕСЯТЫХ ГОДАХ, СЕГОДНЯ МОГУТ СМОТРЕТЬСЯ СВЕЖО И КОНЦЕПТУАЛЬНО.

НАТАША СЫЧ, ИДЕЙНЫЙ ВДОХНОВИТЕЛЬ ФОТОСЕССИИ: «ХОТЕЛОСЬ РАССКАЗАТЬ ИСТОРИЮ, НА КОТОРУЮ ВСЕ ПРИВЫКЛИ СМОТРЕТЬ ПОД ОДНИМ УГЛОМ ЗРЕНИЯ, С НОВОГО РАКУРСА. СНЯТЬ ПОДОБНЫЙ ПРОЕКТ ХОТЕЛОСЬ ДАВНО, УЖЕ МНОГО ЛЕТ – ПОСЛЕ МОИХ ДЕТСКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ ОТ РАБОТЫ У ЗАЙЦЕВА». 

VCONFESSION.COM ПОДДЕРЖАЛ ЭТУ ИДЕЮ, РЕШИВ ОТДАТЬ ДАНЬ ТАЛАНТУ ВЯЧЕСЛАВА МИХАЙЛОВИЧА. КРОМЕ ТОГО, СТЕРЕОТИПЫ ТАК ПРИЯТНО РАЗБИВАТЬ!

А ОСОБЕННО ПРИЯТНО В КОМПАНИИ С ТАКИМИ ПРЕКРАСНЫМИ ПРОФЕССИОНАЛАМИ: МОДЕЛЬЮ ДАНИЛОЙ ПОЛЯКОВЫМ, ФОТОГРАФОМ ДМИТРИЕМ ЖУРАВЛЕВЫМ И СТИЛИСТОМ НАТАШЕЙ СЫЧ

ДМИТРИЙ ЖУРАВЛЕВ, ФОТОГРАФ: «ЭТО СОВЕРШЕННО СУМАСШЕДШАЯ И ОСТРОУМНАЯ ИДЕЯ, И Я СОГЛАСИЛСЯ НА ЭТУ СЪЕМКУ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО МНЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО».

ДАНИЛА ПОЛЯКОВ, МОДЕЛЬ И СТИЛИСТ: «А Я СОГЛАСИЛСЯ ПОТОМУ, ЧТО ИДЕЯ СОВСЕМ НЕ БЫЛА СУМАСШЕДШЕЙ. И КАК МОЖНО НЕ ОСУЩЕСТВИТЬ ЭТО И НЕ СНЯТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ КРУТУЮ ЗАЙЦЕВСКУЮ ОДЕЖДУ ТАК КРУТО, ЧТОБ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ЗАЙЦЕВ – «ФИГНЯ», ЗАТКНУЛИ СВОЙ РОТ И ПОНЯЛИ, ЧТО ЭТО СОВЕРШЕННО ОСОБЕННАЯ ОДЕЖДА».

В РЕЗУЛЬТАТЕ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ПОЯВИЛАСЬ FASHION СЪЕМКА, КОТОРАЯ КАК НЕЛЬЗЯ ХУДОЖЕСТВЕННЕЕ РАСКРЫВАЕТ ТЕНДЕНЦИИ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА 2010. С ДРУГОЙ – ПОЛУЧИЛАСЬ ГАЛЕРЕЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫХ АЛЛЕГОРИЧЕСКИХ ОБРАЗОВ, ОТСЫЛАЮЩИХ К ИСТОРИИ ИСКУССТВА ВПЛОТЬ ДО СОВРЕМЕННЫХ КРУПНЫХ ХУДОЖНИКОВ. ЭТО ПОЛНОЦЕННЫЙ АРТ-ФЕШН-ПРОЕКТ, НАСЫЩЕННЫЙ СМЫСЛАМИ, ОБРАЗАМИ И СИМВОЛАМИ, БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ И УНИКАЛЬНЫЙ В СВОЕМ РОДЕ.

ПРОЕКТ ЗАВЕРШИТСЯ ФОТОВЫСТАВКОЙ, О КОТОРОЙ ВЫ, БЕЗУСЛОВНО, УЗНАЕТЕ ПЕРВЫМИ. 

© VCONFESSION.COM

ФОТОГРАФ ДМИТРИЙ ЖУРАВЛЕВ 

ИДЕЯ, СТИЛЬ НАТАША СЫЧ 

МОДЕЛЬ, СТИЛЬ ДАНИЛА ПОЛЯКОВ 

MAKE-UP & HAIR САВВА 

ПРОДЮСЕР ВЛАДИМИР БОРДО 

ОДЕЖДА, АКСЕССУАРЫ, УКРАШЕНИЯ – SLAVA ZAITSEV, АРХИВЫ РАЗНЫХ ЛЕТ 

VCONFESSION.COM И СЛАВА ЗАЙЦЕВ: TRIBUTE 

АКТУАЛЬНО ИКОНЫ ПЕРСОНЫ 

02 НОЯБРЯ 2009 Г. ВЛАДИМИР БОРДО 

P.S. ДЛЯ МАЛООРИЕНТИРОВАННЫХ В МИРЕ МОДЫ: ДАНИЛА ПОЛЯКОВ – ЗВЕЗДА НОМЕР ОДИН МИРОВОГО ПОДИУМА И СМЕЛО ПРЕТЕНДУЕТ НА ЧЕТВЕРТУЮ СТУПЕНЬ РОССИЙСКОГО МУЖСКОГО ПЬЕДЕСТАЛА. 

ПЕРВЫЕ ТРИ, КАК ИЗВЕСТНО ДЕЛЯТ СЕНЯ, ДОРОХОВ И ЭЛВИС! 

«ВОПРЕКИ!» ВСЕМУ НА RFW!!!
17.10.2009

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА 

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ RUSSIAN FASHION WEEK ПО ТРАДИЦИИ ОТКРЫЛО ДЕФИЛЕ МОДЕЛЕЙ В ОДЕЖДЕ ИЗ НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА 

ВЕСНА/ЛЕТО 2010 «ВОПРЕКИ».

 ДИЗАЙНЕРУ КАК ВСЕГДА УДАЛИСЬ ЯРКИЕ И ЦЕЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ – ЗАЛ ОЦЕНИЛ, СОЗДАТЕЛЯ КОЛЛЕКЦИИ ЗАВАЛИЛИ ЦВЕТАМИ, А САМ ОН, ВЫЙДЯ НА ПОКЛОН, РАСТРОГАЛСЯ.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ЗАЙЦЕВ ВОЗРАЖАЕТ КРИЗИСУ, КОТОРЫЙ СИЛЬНО УДАРИЛ ПО МОДНОЙ ИНДУСТРИИ. ЕГО ОТВЕТ — НЕПРИВЫЧНО СКРОМНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ. 

НЕТ – РОСКОШИ, ДА – БЕЗУПРЕЧНОМ ВКУСУ И ИЗЫСКАНОМУ АВТОРСКОМУ СТИЛЮ.

 СИЛУЭТЫ СТАЛИ ЧЕТЧЕ, ТКАНИ ПРОЩЕ, ИСЧЕЗ ИЗЛИШНЕ ПЫШНЫЙ ДЕКОР, ОТЧЕГО МОДЕЛИ ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ. ОСНОВНОЙ АКЦЕНТ ЗАЙЦЕВ СДЕЛАЛ НА БРОСКИХ АКСЕССУАРАХ И ЯРКИХ ЦВЕТОВЫХ СОЧЕТАНИЯХ — В ХОД ПОШЛА КЛЕТКА ТАРТАН И НАРЯДЫ С КОНТРАСТНЫМИ ЧЕРНО-БЕЛЫМИ УЗОРАМИ. 

ЯРКО-КРАСНЫЕ ШЛЯПЫ РАБОТЫ ТАТЬЯНЫ СИМЕНДЯЕВОЙ ИЗ «ГРИМУАР», НАПОМИНАЮЩИЕ ПО ФОРМЕ РИМСКИЕ ШЛЕМЫ, И ЧУЛКИ С КЛЕТЧАТЫМИ ЧЕРНО-БЕЛЫМИ УЗОРАМИ СТАЛИ ЯРКИМИ АКЦЕНТАМИ В ЖЕНСКОЙ ЧАСТИ КОЛЛЕКЦИИ РОССИЙСКОГО КУТЮРЬЕ. 

В НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ УПОР СДЕЛАН НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТКАНЕЙ, БОЛЕЕ ДОСТУПНЫХ ПО ЦЕНЕ И БЛИЗКИХ ДЛЯ РУССКОГО ВОСПРИЯТИЯ. А ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТКРОВЕННОЙ ПРОСТОТОЙ КРОЯ. ПРЕОБЛАДАЕТ ПРЯМОЙ СИЛУЭТ С ЧЕТКО ОЧЕРЧЕННОЙ ЛИНИЕЙ ТАЛИИ, КОТОРЫЙ В НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ ПОДЧЕРКИВАЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ ШИРОКИХ РЕМНЕЙ, СОВПАДАЮЩИХ С ЦВЕТОМ ПЛАТЬЯ ИЛИ КОНТРАСТНЫХ.  

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА КОЛЛЕКЦИИ РАЗНООБРАЗНА. ЗДЕСЬ МОЖНО УВИДЕТЬ КАК ЯРКИЕ ОТТЕНКИ КРАСНОГО, ОРАНЖЕВОГО, РОЗОВОГО, ЖЕЛТОГО И ЗЕЛЕНОГО, ТАК И СПОКОЙНУЮ ЧЕРНО-БЕЛУЮ КЛАССИКУ. 

ОСНОВНОЙ ПЕРЧИНКОЙ ПРЕДСТОЯЩЕГО ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕГО СЕЗОНА СТАНЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ОРНАМЕНТОВ. КОЛЛЕКЦИЯ СЛАВЫ ЗАЙЦЕВА БУКВАЛЬНО ПЕСТРИТ ПРЯМЫМИ И КОСЫМИ ЛИНИЯМИ, АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ «КЛЕТКА», ЧТО В НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ НАПОМИНАЛО ЗНАМЕНИТУЮ ШОТЛАНДКУ.

ЗАМЕТНОЕ В ПОСЛЕДНИЕ СЕЗОНЫ УСИЛЕНИЕ АКЦЕНТА НА АКСЕССУАРАХ — ШЛЯПАХ И ЧУЛКАХ С КОЛГОТКАМИ – НАШЛО СВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ И В ЭТОМ СЕЗОНЕ. ПОКА БРИТАНСКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ УБЕЖДАЮТ МУЖЧИН, ЧТО КОЛГОТКИ — ЭТО УДОБНО И КРАСИВО, ЗАЙЦЕВ БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ НАТЯГИВАЕТ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СИЛЬНОГО ПОЛА НЕ ТОЛЬКО КОЛГОТЫ, НО И ГЕТРЫ.

КАК БЫ НЕ ПЫТАЛИСЬ СОВРЕМЕННЫЕ ЦЕНИТЕЛИ МОДЫ, КАК И ИХ КОНСЕРВАТИВНЫЕ СОВЕТСКИЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКИ, ОТКРЕЩИВАТЬСЯ ОТ ЗАЙЦЕВА ТО ПОД ПРЕДЛОГОМ, ЧТО ОН – НЕСНОСНЫЙ АВАНГАРД, ТО – СЛИШКОМ ДОСТАВШАЯ ВСЕХ КЛАССИКА, НИ ТЕ, НИ ДРУГИЕ НЕ ПРАВЫ. МОЖЕТ БЫТЬ, ЗАВИДУЮТ? 

ПРЕВРАЩЕННЫЕ В ШЛЯПКИ ПРОБКОВЫЕ ШЛЕМЫ – ИДЕЯ, БЕЗУСЛОВНО, СТОЯЩАЯ ВНИМАНИЯ, ВОЗМОЖНО, ДАЖЕ ПЕРЕВОРОТ В ИСТОРИИ ДАМСКОЙ ШЛЯПКИ. СТРАННО БЫЛО БЫ НЕ ЗАМЕТИТЬ ЭТО. НЕ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНЫМ, ХОТЯ МЕНЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫМ, БУДЕТ И ДРУГОЙ ШЛЯПНЫЙ СИЛУЭТ, СЛОВНО СОВМЕСТИВШИЙ ФУРАЖКУ И ФОРМОВКУ В ДУХЕ БОЯРЫНИ МОРОЗОВОЙ, В НЕКИЙ НЕОБЫЧНЫЙ ВЫСОКИЙ СИНТЕЗ-АКСЕССУАР. ПРЕКРАСНО, КСТАТИ, ВПИСЫВАЮЩИЙСЯ В ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ 2010 ОТ ЗАЙЦЕВА, ПРИДАЮЩИЙ НЕКОТОРЫЙ ОТТЕНОК ФОРМЕННОСТИ. 

НА ПОКЛОН ДИЗАЙНЕР ВЫШЕЛ В СОПРОВОЖДЕНИИ СВОИХ МОДЕЛЕЙ ПОД ПЕСНЮ «КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ…» – И ТО ЛИ ПЕСНЯ, ТО ЛИ АПЛОДИСМЕНТЫ ЗАЛА – ПОД КОНЕЦ ЗАЛ АПЛОДИРОВАЛ УЖЕ СТОЯ – ЗАСТАВИЛИ МАЭСТРО СМАХНУТЬ СЛЕЗУ. 

В ПОКАЗЕ ЗАЙЦЕВА БЫЛО ВСЕ: И ХУЛИГАНСКИЕ НОТКИ, И ЛЮБОВЬ, И ДАЖЕ НЕМНОГО ГРУСТИ. ГОСТИ ОЧЕНЬ НЕОХОТНО ПОКИДАЛИ ЗАЛ ПОКАЗА, ВСЕ ЖДАЛИ ПРОДОЛЖЕНИЯ… ВЯЧЕСЛАВУ МИХАЙЛОВИЧУ, БЕЗУСЛОВНО, УДАЛОСЬ УГАДАТЬ НАСТРОЕНИЕ ПУБЛИКИ.

ОТКРЫТИЕ МУЗЕЯ МОДЫ РОССИИ
16.10.2009

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА  

16 ОКТЯБРЯ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ МУЗЕЕ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО И НАРОДНОГО ИСКУССТВА БЫЛ ПРЕЗЕНТОВАН РОССИЙСКИЙ МУЗЕЙ МОДЫ – 

ПЕРВЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ МОДЫ В РОССИИ. 

РОССИЙСКИЙ МУЗЕЙ МОДЫ В МОСКВЕ НАЧНЕТ АКТИВНУЮ ВЫСТАВОЧНУЮ РАБОТУ ТОЛЬКО В 2010 ГОДУ, НО ГОСТИ, ПРИГЛАШЕННЫЕ НА ОТКРЫТИЕ, СМОГЛИ УВИДЕТЬ ЧАСТЬ ОБШИРНОЙ КОЛЛЕКЦИИ МУЗЕЯ. КОЛЛЕКЦИЯ РОССИЙСКОГО МУЗЕЯ МОДЫ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ УЖЕ БОЛЕЕ 30.000 ЕДИНИЦ ХРАНЕНИЯ – ОТ ПЛАТЬЕВ XIX ВЕКА ДО АГИТАЦИОННЫХ ТКАНЕЙ ВЕКА XX. 

ВСЕРОССИЙСКИЙ МУЗЕЙ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО И НАРОДНОГО ИСКУССТВА ВЕДЕТ СВОЮ ИСТОРИЮ С 1885 ГОДА. МУЗЕЙ ОБЛАДАЕТ УНИКАЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ ЭСКИЗОВ, ЛИТОГРАФИЙ, КОСТЮМОВ, ПЛАТЬЕВ И АКСЕССУАРОВ – ВСЕГО ТОГО, ЧТО ПОСЛУЖИЛО ОСНОВОЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РОССИЙСКОГО МУЗЕЯ МОДЫ НА ЕГО БАЗЕ. 

«К КОНЦУ ГОДА МЫ ПЛАНИРУЕМ ОТКРЫТЬ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ НЕСКОЛЬКО ВЫСТАВОЧНЫХ ЗАЛОВ, – ГОВОРИТ МАРГАРИТА БАРЖАНОВА, ДИРЕКТОР ВСЕРОССИЙСКОГО МУЗЕЯ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО И НАРОДНОГО ИСКУССТВА. – ОНИ БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ПОД ПОСТОЯННУЮ ЭКСПОЗИЦИЮ РОССИЙСКОГО МУЗЕЯ МОДЫ. АКТИВНУЮ ВЫСТАВОЧНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МУЗЕЙ МОДЫ НАЧНЕТ В 2010 ГОДУ. ТОТ ФАКТ, ЧТО ОТКРЫТИЕ РОССИЙСКОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ ВПЕРВЫЕ ПРОХОДИТ В МУЗЕЕ, ГЛУБОКО СИМВОЛИЧЕН. ЭТО СОБЫТИЕ СВЯЗЫВАЕТ ИСТОРИЮ РОССИЙСКОЙ МОДЫ, ПРЕДСТАВЛЕННУЮ В НАШЕМ МУЗЕЕ, С ЕЕ СОВРЕМЕННЫМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ И БУДУЩИМИ ТЕНДЕНЦИЯМИ». 

КУРАТОРОМ РОССИЙСКОГО МУЗЕЯ МОДЫ СТАЛ ВЛАДИМИР СЕМЕНОВ, В ПРОШЛОМ ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ И ПРЕЗИДЕНТ МОСКОВСКОГО ЕВРОПЕЙСКОГО КЛУБА. 

«РОССИЙСКИЙ МУЗЕЙ МОДЫ ВЕДЕТ СЕЙЧАС ПЕРЕГОВОРЫ С АНАЛОГИЧНЫМИ СТРУКТУРАМИ В ПАРИЖЕ, ЛОНДОНЕ И НЬЮ-ЙОРКЕ. НАПРИМЕР, В ПАРИЖЕ МЫ ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТ ВЫСТАВКИ КОСТЮМОВ ЗВЕЗД МИРОВОГО КИНЕМАТОГРАФА МУЗЕЯ «СИНЕМАТЕКА» – РАССКАЗЫВАЕТ ВЛАДИМИР СЕМЕНОВ. – ПЛАН СОБСТВЕННЫХ И «ГАСТРОЛЬНЫХ» ВЫСТАВОК РОССИЙСКИЙ МУЗЕЙ МОДЫ ПРЕДСТАВИТ В НАЧАЛЕ 2010 ГОДА, ПРИ ЭТОМ МЫ УЖЕ СЕЙЧАС РАБОТАЕМ НАД НЕСКОЛЬКИМИ ЭКСПОЗИЦИЯМИ, КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЕМ НА ОСНОВЕ ФОНДОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В НАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ, А ЭТО ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ УНИКАЛЬНЫХ ЭКСПОНАТОВ». 

КАК В ЛЮБОМ МУЗЕЕ, ПРИ РОССИЙСКОМ МУЗЕЕ МОДЫ СОЗДАЕТСЯ НАУЧНЫЙ СОВЕТ, КОТОРЫЙ ВОЗГЛАВИТ НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ, АКАДЕМИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ, ЛАУРЕАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РФ, ДОКТОР ИСКУССТВ, ПРОФЕССОР ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ. В НАУЧНЫЙ СОВЕТ ВОЙДУТ ВЕДУЩИЕ РОССИЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ В ОБЛАСТИ МОДЫ И ИСТОРИИ КОСТЮМА. 

«РУССКАЯ МОДА – ЯВЛЕНИЕ УНИКАЛЬНОЕ И СЛОЖНОЕ. НАШИ НАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ УЖЕ ПОДАРИЛИ МИРУ МНОЖЕСТВО МОТИВОВ, КОТОРЫЕ УДАЧНО ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ ИЗВЕСТНЫМИ ДОМАМИ МОДЫ, – ГОВОРИТ ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ. – ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ БЫТЬ ПРИЧАСТНЫМ К ОТКРЫТИЮ ПЕРВОГО В РОССИИ МУЗЕЯ МОДЫ, УЖЕ СТАРТОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ КОТОРОГО ПОИСТИНЕ БЕСЦЕННА. ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПОСЕЩЕНИЕ ЭТОГО МУЗЕЯ, КОГДА БУДЕТ ОТКРЫТА ПОСТОЯННАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ, МОЖЕТ ОТКРЫТЬ НЕИЗВЕСТНУЮ ДОСЕЛЕ ИСТОРИЮ НАРОДНОГО КОСТЮМА, РУССКОЙ МОДЫ, ПОМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЕЕ БЛИЖЕ И ПОНЯТНЕЕ. ЕЩЕ ОДНА ВАЖНАЯ ЗАДАЧА РОССИЙСКОГО МУЗЕЯ МОДЫ – ПОКАЗАТЬ УНИКАЛЬНОСТЬ И МНОГООБРАЗИЕ СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ МОДЫ».  

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР RFW АЛЕКСАНДР ШУМСКИЙ СЧИТАЕТ ФАКТ ОТКРЫТИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ МОДЫ ЯВЛЕНИЕМ ИСТОРИЧЕСКИМ.
«СОВРЕМЕННАЯ РОССИЙСКАЯ МОДА ЕЩЕ СЛИШКОМ МОЛОДА, ЧТОБЫ СТАНОВИТЬСЯ ОБЪЕКТОМ ИЗУЧЕНИЯ ИСТОРИКОВ, – СЧИТАЕТ АЛЕКСАНДР ШУМСКИЙ, – НО ГОТОВИТЬСЯ НЕОБХОДИМО УЖЕ СЕГОДНЯ. RUSSIAN FASHION WEEK ДЕЛАЕТ БОЛЬШУЮ РАБОТУ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ НА ГЛАВНЫЙ ПОДИУМ МОСКВЫ ЛУЧШИХ РОССИЙСКИХ МОДЕЛЬЕРОВ. СЕГОДНЯ МОЖНО УВЕРЕННО СКАЗАТЬ, ЧТО 80-90% САМЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ ДИЗАЙНЕРОВ СТРАНЫ СОБРАНЫ ВОКРУГ RFW. ПОЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ МОДЫ – ЭТО ЕЩЕ ОДНА МОТИВАЦИЯ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ДОМОВ МОДЫ. ТЕПЕРЬ ОНИ МОГУТ СТРЕМИТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО К КОММЕРЧЕСКОМУ УСПЕХУ, НО И К ТОМУ, ЧТОБЫ УВЕКОВЕЧИТЬ СВОИ РАБОТЫ. РОССИЙСКИЙ МУЗЕЙ МОДЫ ПЛАНИРУЕТ ВЕСТИ АКТИВНУЮ ВЫСТАВОЧНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ЗА РУБЕЖОМ, А ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНА ТОЛЬКО РУССКАЯ МОДА». 

ИСТОРИЧЕСКУЮ ЦЕРЕМОНИЮ ПОСЕТИЛ МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ А.А.АВДЕЕВ, С ВИДИМЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ОСМОТРЕВШИЙ ЭКСПОЗИЦИИ МУЗЕЯ И МИНИ-ПОКАЗ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА В БЛЕСТЯЩЕМ ИСПОЛНЕНИИ МОДЕЛЕЙ 

SLAVA!ZAITSEV MODEL AGENCY.

Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50