ZAITSEV’S NEW LOOK – ВАЛЕНКИ-2009!
03.04.2009

В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ RUSSIAN FASHION WEEK ГОСТЯМ НЕДЕЛИ ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ УВИДЕТЬ ЕЩЕ ОДНУ РАБОТУ МАЭСТРО – ДИНАМИЧНУЮ И ЭКСПРЕССИВНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ SLAVA ZAITSEV PRET-A-PORTER DE LUXE.
СЛАВА ЗАЙЦЕВ ТАК ОЦЕНИВАЕТ СВОЕ УЧАСТИЕ В НЕДЕЛЕ: «Я РУССКИЙ ХУДОЖНИК И ПОЭТОМУ ДЛЯ МЕНЯ ОСОБЕННО РАДОСТНО И ЦЕННО, ЧТО ИМЕННО НА РОССИЙСКОЙ НЕДЕЛЕ МОДЫ МНЕ ДОВЕЛОСЬ ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИТЬ СВОЮ РОСКОШНУЮ РУССКУЮ КОЛЛЕКЦИЮ, ПОСВЯЩЕННУЮ ДЯГИЛЕВСКИМ СЕЗОНАМ В ПАРИЖЕ. Я ВСЕГДА С ИНТЕРЕСОМ НАБЛЮДАЛ ЗА ТЕМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА RUSSIAN FASHION WEEK И УВЕРЕН, ЧТО ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ ОКАЗЫВАЕТ ОГРОМНОЕ ВЛИЯНИЕ НА СТАНОВЛЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МОДЫ, ПОЗИЦИОНИРУЯ ЕЕ НА БОЛЕЕ ВЫСОКОМ УРОВНЕ. ЗДЕСЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАБОТЫ, ПРЕКРАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ И БЕСКОМПРОМИССНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ».
СЛАВА ЗАЙЦЕВ 4 АПРЕЛЯ:


ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ПОСТ-РЕЛИЗА:

SLAVA ZAITSEV

ОСЕНЬ-ЗИМА ПАТРИАРХА

У ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, ПРОФЕССИОНАЛОВ И ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЕЙ МОДЫ УЙДУТ ДЕСЯТИЛЕТИЯ НА ТО, ЧТО ОЦЕНИТЬ ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ КУЛЬТУРНОГО ЯВЛЕНИЯ, КОИМ ЯВИЛСЯ ДЛЯ РОССИИ ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ. ЕГО ВКЛАД В РУССКИЙ ФЭШН НЕВОЗМОЖНО НИ ИЗМЕРИТЬ, НИ ПЕРЕКРЫТЬ, НИ МОНЕТИЗИРОВАТЬ. ОН ОСТАЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ В МИРЕ ДИЗАЙНЕРОМ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ УЛОЖИТЬ НЕСКОЛЬКО СТИЛЕВЫХ РЕВОЛЮЦИЙ В РАМКИ ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ КОЛЛЕКЦИИ.

«ПОИСКИ НОВОЙ ФОРМЫ МУЖСКОГО КОСТЮМА БЕСКОНЕЧНЫ», – ПРОВОЗГЛАСИЛ ЗАЙЦЕВ И ТУТ ЖЕ НОКАУТИРОВАЛ ЗРИТЕЛЕЙ СВОИМИ НОВЕЙШИМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ. ГИПЕРФАКТУРНАЯ КУРТКА, ОТСЫЛАЮЩАЯ К КИТАЙСКИМ ВОЕННЫМ ДОСПЕХАМ, В СОЧЕТАНИИ С УЗКИМИ БРЮКАМИ, А ТАКЖЕ ОРИГИНАЛЬНЫМ ГОЛОВНЫМ УБОРОМ, КОТОРЫЙ ДОБАВЛЯЕТ СВОЕМУ ОБЛАДАТЕЛЮ И МЕХОВОЙ «ХВОСТ» ПОХОЖИЙ НА СВЕТЛЫЕ ВОЛОСЫ ГЕРОЙ ЯПОНСКОГО АНИМЭ, И РОССЫПЬ ИСКУССТВЕННЫХ ВОЛОС ГОЛЛИВУДСКОГО «ХИЩНИКА». В ОДНОМ ЭТОМ МУЖСКОМ LOOK-Е БЫЛО ВОПЛОЩЕНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ, ЧЕМ В ЦЕЛЫХ КОЛЛЕКЦИЯХ!

В ЖЕНСКОЙ ЧАСТИ КОЛЛЕКЦИИ, ЗАЙЦЕВ ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ ВЫЯВИЛ ИСТИННУЮ СУЩНОСТЬ ЧРЕЗМЕРНО ПОПУЛЯРНЫХ СРЕДИ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЕВРОПЕЙСКОГО ВАРИАНТА ВАЛЕНОК, ВЫСТАВИВ ИХ НИЧТОЖНЫМИ, ЛИШЕННЫМИ ВСЯКОЙ ИДЕИ ПОДЕЛКАМИ. НАСТОЛЬКО БОЛЕЕ ТОНКИМИ, УМЕСТНЫМИ И ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНЫМИ СМОТРЕЛИСЬ ЕГО УКРАШЕННЫЕ ОРНАМЕНТАМИ И ЖОККАРДНЫМИ УЗОРАМИ ВАЛЕНКИ-2009, ЧТО ВСЕ ДРУГИЕ САПОГИ ИЗ ОВЧИНЫ СМОТРЯТСЯ НЕУМЕСТНОЙ ПАРОДИЕЙ НА КЛАССИЧЕСКУЮ РУССКУЮ ЗИМНЮЮ ОБУВЬ.

ПРЕМИЯ ЛЮДВИГА НОБЕЛЯ
02.04.2009

РОССИЙСКАЯ ПРЕМИЯ ИМЕНИ ЛЮДВИГА НОБЕЛЯ

ЛЮДВИГ НОБЕЛЬ, ОДИН ИЗ ВЫДАЮЩИХСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕМЬИ НОБЕЛЕЙ, БЫЛ НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМОЙ ФИГУРОЙ В ДЕЛОВОЙ ЖИЗНИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА. СОЗДАНИЕ МОЩНЫХ ЗАВОДОВ, РАЗРАБОТКА БАКИНСКОЙ НЕФТИ, СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО ФЛОТА НЕФТЕНАЛИВНЫХ СУДОВ (КОТОРЫЕ СЛУЖИЛИ РОССИИ ВПЛОТЬ ДО 1990-Х ГОДОВ), ВВЕДЕНИЕ ПЕРВЫХ ПРОФСОЮЗОВ, ОГРОМНАЯ МЕЦЕНАТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (40 % ОТ ПРИБЫЛИ УХОДИЛИ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ), ОТКРЫТИЕ НАРОДНЫХ ТЕАТРОВ ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, УСИЛЕНИЕ БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВО – ВСЕ ЭТО НАЗЫВАЛОСЬ ИМПЕРИЕЙ НОБЕЛЕЙ, А «ТОВАРИЩЕСТВУ БРАТЬЕВ НОБЕЛЬ» УКАЗОМ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ДАВАЛОСЬ ПРАВО ИЗОБРАЖЕНИЯ РОССИЙСКОГО ГЕРБА.

ВСЕ БРАТЬЯ НОБЕЛЬ, БЕССПОРНО, ЯВЛЯЛИСЬ ВЫДАЮЩИМИСЯ ЛИЧНОСТЯМИ: И АЛЬФРЕД (УЧРЕДИТЕЛЬ ШВЕДСКОЙ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ), И РОБЕРТ, И ИХ СЫНОВЬЯ. НО ЛЮДВИГ НОБЕЛЬ БЫЛ САМОЙ ЗНАЧИМОЙ ФИГУРОЙ, И ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ РОССИЙСКИЕ ПРОМЫШЛЕННИКИ И «ТОВАРИЩЕСТВО БРАТЬЕВ НОБЕЛЬ» УЧРЕДИЛИ ПРЕМИЮ В ЕГО ЧЕСТЬ.

ПОХОРОНЕН ЛЮДВИГ НОБЕЛЬ ПО ЕГО ЗАВЕЩАНИЮ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА СМОЛЕНСКОМ КЛАДБИЩЕ. ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРЕМИИ БЫЛО УТРАЧЕНО.

С 2004 ГОДА АВТОРСКОЙ ГРУППОЙ «КЛАССИК-ЦЕНТРА» ПРЕМИЯ БЫЛА ВОЗРОЖДЕНА. С 2006 ГОДА УЧРЕЖДЁН ФОНД «РУССКИЙ НОБЕЛЬ».

ЛЕГИТИМНОСТЬ ДАЮТ ЗНАКОВЫЕ ФИГУРЫ РОССИИ, ПРИНЯВШИЕ ЭТУ ПРЕМИЮ И, БОЛЕЕ ТОГО, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ЕЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ: АКАДЕМИКИ Н.П. БЕХТЕРЕВА И С.П. КАПИЦА, НАРОДНЫЕ АРТИСТЫ СССР ЮРИЙ ГРИГОРОВИЧ И ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, ПИСАТЕЛИ ЧИНГИЗ АЙТМАТОВ И ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО, МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРОССМЕЙСТЕРЫ АНАТОЛИЙ КАРПОВ И МАРК ТАЙМАНОВ, МЕДИКИ ВАЛЕНТИН ДИКУЛЬ И ВЕНИАМИН СКВИРСКИЙ, МУЗЫКАНТЫ МСТИСЛАВ РОСТРОПОВИЧ И ЕЛЕНА ОБРАЗЦОВА И ДР.

В ЭТОМ ГОДУ В ЦЕРЕМОНИИ НАГРАЖДЕНИЯ УЧАСТВУЮТ:

ДВАЖДЫ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ЛЁТЧИК-КОСМОНАВТ СССР

ВАЛЕНТИНА ВЛАДИМИРОВНА ТЕРЕШКОВА,

ЛАУРЕАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РОССИИ, НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РФ

ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ ЗАЙЦЕВ,

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ РОССИИ

ВЛАДИСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ ТРЕТЬЯК,

ЛАУРЕАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РОССИИ, НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ

МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ ШЕМЯКИН,

РЕКТОР ПАРИЖСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ИМЕНИ СЕРГЕЯ РАХМАНИНОВА, ГРАФ

ПЁТР ПЕТРОВИЧ ШЕРЕМЕТЕВ.

РУССКИЙ МОДЕРН – III ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ
29.03.2009

SHOW MUST GO ON – НЕСМОТРЯ НА КРИЗИС, ДЕПРЕССИЮ И ПРОЧИЕ НЕПРИЯТНОСТИ! ЭТО ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗАЛИ ОРГАНИЗАТОРЫ RUSSIAN FASHION WEEK (RFW), КОТОРАЯ СТАРТОВАЛА В МИНУВШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В ЦЕНТРЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ НА КРАСНОЙ ПРЕСНЕ. RFW – ПРАЗДНИК НАЗЛО ВСЕМ НЕВЗГОДАМ, И В ЭТОМ СЕЗОНЕ ОН СТАЛ ОСОБЕННО ЗНАЧИМЫМ КАК ДЛЯ МОДНИКОВ, ТАК И ДЛЯ ВОРОТИЛ FASHION-БИЗНЕСА.

ОТКРЫЛ RUSSIAN FASHION WEEK ГРАНДИОЗНЫЙ ПОКАЗ МЭТРА МИРОВОЙ МОДЫ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА. ОГРОМНАЯ ПЛОЩАДКА ОБЪЕДИНЕННОГО ПОДИУМА ВМЕСТИЛА НЕМЫСЛИМОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗРИТЕЛЕЙ, СРЕДИ КОТОРЫХ БЫЛИ И ЗВЕЗДЫ РОССИЙСКОГО ШОУ-БИЗНЕСА, И ПРЕДАННЫЕ ПОКЛОННИКИ ТАЛАНТА КУТЮРЬЕ.

ЕГО КОЛЛЕКЦИЯ «РУССКИЙ МОДЕРН. III ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ» СТАЛА СВОЕОБРАЗНЫМ МОСТИКОМ ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ. ДЕФИЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ БОЛЕЕ ЧАСА, КАК ТЕАТРАЛЬНОЕ ДЕЙСТВО, БЫЛО ПОДЕЛЕНО НА НЕСКОЛЬКО АКТОВ. СНАЧАЛА ЗРИТЕЛИ УВИДЕЛИ КОСТЮМЫ ВОСТОЧНОЙ ТЕМАТИКИ: БАРХАТНЫЕ ХАЛАТЫ И КАМЗОЛЫ С БОГАТОЙ ВЫШИВКОЙ ЗОЛОТОМ, ШАРОВАРЫ, ПОДПОЯСАННЫЕ ШИРОКИМИ КУШАКАМИ С КРУПНЫМИ ШЕЛКОВЫМИ КИСТЯМИ, ПОЛУПРОЗРАЧНЫЕ ЮБКИ С НАБИВНЫМ РИСУНКОМ. ДАЛЕЕ ПОСЛЕДОВАЛИ РУССКАЯ И ТУРЕЦКАЯ ТЕМЫ. СУЛТАНСКИЕ НАРЯДЫ СМЕНИЛИСЬ КАМЗОЛАМИ С ГОБЕЛЕНОВЫМИ РИСУНКАМИ, ОДЕЖДОЙ С БОГАТЫМИ ОРНАМЕНТАМИ «ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ» И ИЗОБРАЖЕНИЯМИ СКАЗОЧНОЙ ЖАР-ПТИЦЫ. БОЛЕЕ СТА ВЫХОДОВ МОДЕЛЕЙ НА ПОДИУМ – ЭТО ПРОСТО НЕМЫСЛИМО ДЛЯ ФОРМАТА ЛЮБОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ.

КОСТЮМЫ (ИХ СЛОЖНО НАЗВАТЬ ПРОСТО ОДЕЖДОЙ) ОТ СЛАВЫ ЗАЙЦЕВА МОЖНО СМЕЛО ИМЕНОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ ИСКУССТВА. ИЗЫСКАННЫЕ ТКАНИ И ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ, НЕМЫСЛИМОЙ КРАСОТЫ ОТДЕЛКА РОСКОШНЫМИ МЕХАМИ, АТЛАСОМ И БИСЕРОМ ДЕЛАЮТ ВЕЩИ ПОХОЖИМИ НА БЕСЦЕННЫЕ МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, К КОТОРЫМ БОЯЗНО ПРИКОСНУТЬСЯ.

ПОКАЗ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА ОТКРЫЛ В ВОСКРЕСЕНЬЕ 29 МАРТА RUSSIAN FASHION WEEK. РОССИЙСКИЙ КУТЮРЬЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ КОЛЛЕКЦИЮ HAUTE COUTURE «РУССКИЙ МОДЕРН. III ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ» СЕЗОНА ОСЕНЬ/ЗИМА 2009-10. КОЛЛЕКЦИЯ, В КОТОРОЙ ПРЕДСТАВЛЕНО ОКОЛО 80 НОВЫХ МУЖСКИХ И ЖЕНСКИХ МОДЕЛЕЙ, ПОСВЯЩЕНА 100-ЛЕТИЮ «РУССКИХ СЕЗОНОВ» СЕРГЕЯ ДЯГИЛЕВА В ПАРИЖЕ.

МАЭСТРО РОССИЙСКОЙ МОДЫ ПЕРЕД ПОКАЗОМ ВЫШЕЛ НА СЦЕНУ, ЧТОБЫ ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ ПУБЛИКУ. ЗАТЕМ НАЧАЛОСЬ НАСТОЯЩЕЕ ШОУ, В КОТОРОМ ОДИН НАРЯД БЫЛ ВОСХИТИТЕЛЬНЕЕ ДРУГОГО. ПЛАТЬЯ, ЮБКИ, БРЮКИ И ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ МОДЕЛЬЕР УКРАСИЛ ДИВНОЙ КРАСОТЫ УЗОРАМИ, РАСШИТЫМИ ЗОЛОТЫМИ НИТЯМИ. ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ ЛИЧНО КОММЕНТИРОВАЛ ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА СЦЕНЕ И РАССКАЗЫВАЛ ОБ ИЗДЕЛИЯХ И ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ИХ ДЕВУШКАХ. ПУБЛИКА БЫЛА В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ. ГЛЯДЯ НА ИЗЫСКАННУЮ РОСКОШЬ ОТ СЛАВЫ ЗАЙЦЕВА, СЛОЖНО ПОВЕРИТЬ, ЧТО В МИРЕ ЦАРИТ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС. ИЗ АКСЕССУАРОВ ДИЗАЙНЕР ПРЕДСТАВИЛ СТИЛЬНУЮ БИЖУТЕРИЮ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ, НЕКОТОРЫЕ ИЗ КОТОРЫХ ЗАСЛУЖИВАЮТ НАЗЫВАТЬСЯ МУЗЕЙНЫМИ ЭКСПОНАТАМИ. ДОРОГИЕ ТКАНИ И ИСТОРИЧЕСКИЕ СИЛУЭТЫ ПРИДАВАЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПИКАНТНОСТЬ КОЛЛЕКЦИИ. В ПОКАЗЕ ЗАЙЦЕВА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ САМАЯ КРАСИВАЯ ДЕВУШКА РОССИИ ВЕРА КРАСОВА. ОНА ВЫШЛА НА ПОДИУМ В ПОДВЕНЕЧНОМ ПЛАТЬЕ В ДУХЕ XIX ВЕКА.

ЗА НЕПОЛНЫХ ТРИ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ РУССКАЯ КУЛЬТУРА НИКОГДА НЕ ОТНОСИЛАСЬ К ЧИСЛУ ТЕХ, ЧТО АГРЕССИВНО НАВЯЗЫВАЮТ СВОЕ ВИДЕНИЕ МИРА ЛЮДЯМ СО СТОРОНЫ. У НЕЕ ВСЕГДА БЫЛА ИНАЯ, БОЛЕЕ ТОНКАЯ СТРАТЕГИЯ. СОХРАНЯЯ ВЕРНОСТЬ СОБСТВЕННЫМ ТРАДИЦИЯМ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКОВ ОНА МЕДЛЕННО ДОБИВАЕТСЯ ВНИМАНИЯ К СЕБЕ, НО ЗАТО ДОБИВШИСЬ УЖЕ НЕ УПУСКАЕТ ЕГО НИ ЗА ЧТО. РОСКОШНАЯ ПОПЫТКА ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ ВСЮ РУССКУЮ КУЛЬТУРУ В ФОРМАТЕ HAUTE COUTURE ЗАДАЛА ТОН XVI РОССИЙСКОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ.

ПОСВЯТИВ СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ «РУССКИЙ МОДЕРН. III ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ» СТОЛЕТИЮ ДЯГИЛЕВСКИХ СЕЗОНОВ В ПАРИЖЕ, ПАТРИАРХ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МОДЫ НЕ ОСТАВИЛ БЕЗ ВНИМАНИЯ НИ ОДИН ИЗ СТИЛЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, ЗАСЛУЖИВАЮЩИХ ЛЕЙБЛА «РУССКИЙ». ДЕЛИКАТНО ДИРИЖИРУЯ ЗРИТЕЛЯМИ, А ТАКЖЕ ТАЛАНТЛИВЫМИ ВЫПУСКНИКАМИ СОБСТВЕННОГО МОДЕЛЬНОГО АГЕНТСТВА НА ПОДИУМЕ, ПРИ ПОМОЩИ СВОИХ КОММЕНТАРИЕВ ЗАЙЦЕВ ПРОВЕЛ НАСТОЯЩИЙ ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ ГОСУДАРСТВА ЧЕРЕЗ ВЫСОКУЮ МОДУ. ПОТЕШНЫЙ БОЙ БЛЕСТЯЩЕЙ ЗОЛОТОЙ ФАКТУРЫ ШЁЛКА С ТЕМНЫМИ ОТТЕНКАМИ БАРХАТА (С БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИЕЙ ПОСЛЕДНЕГО) ОТСЫЛАЛ К ВИЗАНТИИ И ТРАДИЦИЯМ РОСКОШИ, УНАСЛЕДОВАННЫМ РУСЬЮ, ВМЕСТЕ С ХРИСТИАНСТВОМ; УКРАШЕННЫЕ МЕХОМ ШАПКИ В ФОРМЕ КЛАССИЧЕСКОЙ КАЗАНСКОЙ ШАПКИ ИВАНА ГРОЗНОГО И РАЗМАШИСТЫЕ USHANKI ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЮЩИЕСЯ С ШИРОКИМИ РУССКИМИ ГУБАМИ УБЕДИТЕЛЬНО ДОКАЗЫВАЛИ, ЧТО В ОБЛАСТИ ГОЛОВНЫХ УБОРОВ ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ ИГО НЕ ЗАКАНЧИВАЛОСЬ НИКОГДА.

К МОМЕНТУ КОГДА В КОЛЛЕКЦИИ ПРОЯВИЛИСЬ ЗЕЛЕНЫЙ И – ЕЩЕ ОДИН ИМЕЮЩИЙ ДЛЯ РОССИИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТ – КРАСНЫЙ, ЗАМЫСЕЛ МЭТРА БЫЛ УЖЕ В БОЛЬШОЙ СТЕПЕНИ ЯСЕН: ЗАЙЦЕВ ВЗЯЛ АЗИАТСКОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ ЦВЕТА, НАРОЧИТОСТЬ И ПРИДАЛ ИМ СТРОЙНОСТЬ РАБОТЫ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ, ПОЛУЧИВ ИСТИННО РУССКУЮ НЕПОВТОРИМОСТЬ.

ХОТЯ ЗАЙЦЕВ НЕ ПОБОЯЛСЯ ДОВЕРИТЬ РЯД ОЧЕНЬ ИЗЫСКАННЫХ ЧЕРНЫХ ПЛАТЬЕВ ДЕБЮТАНТКАМ ПОКАЗА – ВЫПУСКНИЦАМ ШКОЛЫ-СТУДИИ SLAVA ZAITSEV MODEL AGENCY, СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ, С ПЫШНОЙ БРОНЗОВОЙ УЗОРЧАТОЙ ЮБКИ В ФИНАЛЕ ДЕМОНСТРИРОВАЛА ВИЦЕ-МИСС ВСЕЛЕННАЯ ВЕРА КРАСОВА.

СЕЗОННАЯ КОЛЛЕКЦИЯ МАЭСТРО СЛАВЫ ЗАЙЦЕВА – PRET-A-PORTER DE LUXE – БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕНА НА ПОДИУМЕ RUSSIAN FASHION WEEK В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ – 4 АПРЕЛЯ.
СЛАВА ЗАЙЦЕВ 29 МАРТА:

28 МАЯ – XVI КОНКУРС им.Н.ЛАМАНОВОЙ
20.03.2009

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА  

«СЛАВА ЗАЙЦЕВ. МИР ИСКУССТВА»
28 мая 2009 года
ПОД ПАТРОНАЖЕМ В.М.ЗАЙЦЕВА
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
RUSSIAN FASHION WEEK И АГЕНТСТВА «АРТЕФАКТ» 



КОНКУРС «МИР ИСКУССТВА» ИМ. НАДЕЖДЫ ЛАМАНОВОЙ В 2009 ГОДУ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ПОД ДЕВИЗОМ:
СОБЫТИЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ В РОССИИ – ЗНАКОВОЕ И ОСТАВИТЬ ЕГО БЕЗ ВНИМАНИЯ БЫЛО БЫ НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО. А ПОТОМУ ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ, МОИ ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ, С ПОЖЕЛАНИЕМ: ОТМЕТИТЬ ЭТО ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБЫТИЕ СОЗДАНИЕМ НЕБОЛЬШИХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕМУ ВОСПОМИНАНИЙ О БАКСТЕ, БЕНУА, ГОЛОВИНЕ, НАТАЛИИ ГОНЧАРОВОЙ, ЛАРИОНОВЕ И ЕЩЁ ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ХУДОЖНИКОВ, ТВОРИВШИХ В ТЕ ДАЛЁКИЕ ВРЕМЕНА РАСЦВЕТА ДЯГИЛЕВСКИХ СЕЗОНОВ В ПАРИЖЕ И ЕВРОПЕ.
СМЕЮ ВАС ЗАВЕРИТЬ, ЧТО ПРИШЕСТВИЕ В ЭТОТ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ МИР ОБРАЗОВ В ТО ВРЕМЯ, КОГДА НА ТЕАТРАЛЬНОЙ СЦЕНЕ ЦАРИЛИ УНИКАЛЬНЫЕ МАСТЕРА БАЛЕТА – ФОКИН, НИЖИНСКИЙ, АННА ПАВЛОВА И ДРУГИЕ..,
И ХУДОЖНИКИ ОБОЖЕСТВЛЯЛИ ИХ, СОЗДАВАЯ УНИКАЛЬНЫЕ ПО КРАСОТЕ И ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ ЭСКИЗЫ КОСТЮМОВ, ДА И САМИ КОСТЮМЫ ДОСТАВЯТ ВАМ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ И РАДОСТЬ СОПРИЧАСТНОСТИ К ЭТОЙ ЭПОХЕ
РУССКОГО РЕНЕССАНСА.
ОТ ВАС НЕОБХОДИМО БУДЕТ СОЗДАНИЕ КОЛЛЕКЦИИ (5-6 МОДЕЛЕЙ ОДЕЖДЫ):
НЕ БУКВАЛЬНО СКОПИРОВАННОЙ, ЭКЛЕКТИЧНОЙ КОЛЛЕКЦИИ, А ВАШЕ ВИДЕНИЕ, ЧУВСТВОВАНИЕ ТОЙ ЭПОХИ, ВАШЕ ОЩУЩЕНИЕ РАДОСТИ ПОГРУЖЕНИЯ В ТУ СРЕДУ И ВАШЕ СОВРЕМЕННОЕ ПРОЧТЕНИЕ ТЕМЫ В ОБРАЗАХ, БЛИЗКИХ НАШЕМУ СОВРЕМЕННИКУ, НО НА ВЫСОКОМ ЭСТЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ.
ЖЕЛАЮ ВАМ ЗАХВАТЫВАЮЩЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ В СКАЗОЧНЫЙ МИР ТРИУМФОВ
ДЯГИЛЕВСКИХ СЕЗОНОВ В ПАРИЖЕ!

СЛАВА ЗАЙЦЕВ

СРОКИ И УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ
1.
ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 14 МАЯ В ФОРМЕ ПОРТФОЛИО:
РЕЗЮМЕ УЧАСТНИКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КОЛЛЕКЦИИ, ЭСКИЗЫ ФОРМАТА А4 КОНКУРСНЫХ МОДЕЛЕЙ В ЦВЕТЕ ЛИБО С ОБРАЗЦАМИ ТКАНЕЙ. КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕЛЕЙ ОДЕЖДЫ: 5-6 ЕДИНИЦ.
АДРЕС: 129110 МОСКВА, ПРОСПЕКТ МИРА, 21, ДОМ МОДЫ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА,
КОНКУРС «МИР ИСКУССТВА» ИМ. Н. ЛАМАНОВОЙ
ТЕЛ. (495) 631 05 92, 631 08 14, ФАКС: 631 55 75
WWW.ZAITSEV.INFO, E-MAIL: SLAVA@ZAITSEV.INFO
СПИСОК ЛИЦ, ДОПУЩЕННЫХ К КОНКУРСУ, БУДЕТ УТВЕРЖДЁН 15 МАЯ.
2.
КОНКУРС «МИР ИСКУССТВА» ИМ. Н. ЛАМАНОВОЙ
ПРОЙДЁТ 27-28 МАЯ 2009 ГОДА:
27 МАЯ (СРЕДА): 10.00 – ЗАЕЗД И РАЗМЕЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ;
12.00 – КАСТИНГ МОДЕЛЕЙ, ПРИМЕРКИ, РЕПЕТИЦИЯ;
28 МАЯ (ЧЕТВЕРГ): 12.00 – НАЧАЛО КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ.
В КОНКУРСНЫХ ПОКАЗАХ УЧАСТВУЮТ ТОЛЬКО МОДЕЛИ
АГЕНТСТВА МОДЕЛЕЙ «SLAVA!ZAITSEV»

WORLD FASHION AWARDS 2009
18.03.2009

18 МАРТА WORLD FASHION CHANNEL ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «РОДИОНОВА» СОБРАЛ БЕСЧИСЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗВЕЗД В ЗАЛЕ «ЭЛИЗИУМ» НА ЕЖЕГОДНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ НАГРАД WORLD FASHION AWARDS. НАВЕРНОЕ, ПРОЩЕ БЫЛО БЫ ПЕРЕЧИСЛИТЬ, КОГО НА ЭТОЙ ЦЕРЕМОНИИ НЕ БЫЛО… НО И ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ ТАК ПРОСТО. ТЕЛЕВЕДУЩИЕ, СПОРТСМЕНЫ, БИЗНЕСМЕНЫ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ МУЗЫКАЛЬНОЙ И FASHION-ИНДУСТРИИ И ПРОСТО КРАСИВЫЕ ЛЮДИ СОБРАЛИСЬ В ЭТОТ ВЕЧЕР, ЧТОБЫ ПОЗДРАВИТЬ СВОИХ ДРУЗЕЙ С ПОБЕДОЙ В 27 НОМИНАЦИЯХ.

В НОМИНАЦИИ «FASHION ЛЕГЕНДА МОДЫ» ПОБЕДИЛ ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ. МЭТР КАК ВСЕГДА ПРОИЗВЕЛ НА ВСЕХ ВПЕЧАТЛЕНИЕ СВОИМ НАРЯДОМ: ЯРКО-КРАСНЫЙ ПИДЖАК И ЗАГАДОЧНЫЙ БРОНЗОВЫЙ АМУЛЕТ СРАЗУ ПРИКОВЫВАЛИ К СЕБЕ ВЗГЛЯДЫ ОКРУЖАЮЩИХ.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР RUSSIAN FASHION WEEK АЛЕКСАНДР ШУМСКИЙ ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ В СПЕЦИАЛЬНОЙ НОМИНАЦИИ «ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ FASHION-ИНДУСТРИИ» ИЗ РУК ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАННОЙ КРАСАВИЦЫ ВЕРЫ КРАСОВОЙ, ОБЛАДАТЕЛЬНИЦЫ ТИТУЛОВ «ВИЦЕ-МИСС ВСЕЛЕННАЯ 2008» И «ВИЦЕ-МИСС РОССИЯ 2008».

Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50