2 МАРТА: ПРАЗДНИК В ПРАЗДНИКЕ!
03.03.2009

ПО ПРЕКРАСНОЙ МНОГОЛЕТНЕЙ ТРАДИЦИИ, В ДЕНЬ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ – 2 МАРТА, ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ ЗАЙЦЕВ, ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОЛЛЕКТИВА МОСКОВСКОГО ДОМА МОДЫ, ПРОВЕЛ ПРАЗДНИЧНОЕ ДЕФИЛЕ – ПРЕМЬЕРУ СОБСТВЕННОЙ КОЛЛЕКЦИИ.

БЫЛ ПОЛНЫЙ АНШЛАГ, ВЛЮБЛЕННЫЫЙ ЗАЛ ШУМНО ПОДДЕРЖИВАЛ БЛИСТАТЕЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ ТЕАТРА МОДЫ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ПОКАЗА.

ПОЧИТАТЕЛИ ТАЛАНТА ИМЕНИННИКА ДОЛГО НЕ ОТПУСКАЛИ ЕГО С ПОДИУМА, И РАССТРОГАННЫЙ МАЭСТРО УЕХАЛ ДОМОЙ В МАШИНЕ ПОЛНОЙ ЦВЕТОВ!!!

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ В БЕЛОРУСИИ
26.02.2009

Что модельер Слава Зайцев делал в Гомеле в эту пятницу?

Здесь проходил концерт благотворительной акции «Моя мечта и путь к ней», направленной на поддержку детских домов.

– Я познакомилась со Славой на съемках его ток-шоу «Модный приговор», рассказала о нашем проекте, дала видеодиск об акции. Слава был очень впечатлен, и когда я пригласила его приехать в Гомель, он ни минуты не колебался, – говорит член правления областного союза женщин, автор благотворительного проекта Галина Гарафутдинова.

Она устроила кутюрье экскурсию по Гомелю:

На концерте модельер представил видеоролик с презентацией своей коллекции. Посмотрел концерт местных талантов и выступление Tim. Big Family. И чуть не опоздал на поезд: с просьбами дать автограф и сделать фото Зайцева не выпускали из фойе, просили оценить личные дизайнерские наработки и дать советы. Фанаты ворвались даже в гардероб, чтобы щелкнуться с кутюрье! В снимках на память модельер почти никому не отказывал, особенно долго позировал для фото с сиротами – на концерт попали дети из четырех интернатов и приютов. Чтобы успеть на поезд, гостю пришлось буквально бежать к лимузину, который ждал у крыльца.

– Мы очень благодарны Славе, он доставил детям большую радость и придал нашей акции глобальную значимость, – уверена Галина Гарафутдинова.

«КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА – БЕЛАРУСЬ»

«РУССКИЕ СЕЗОНЫ» В ИВАНОВО
20.02.2009

 

Слава Зайцев. К 100-летию Дягилевских сезонов в Париже.

Выставка коллекций авторского костюма и арт-фотографии

Вячеслава Зайцева в Музее ивановского ситца.

16 февраля в Музее ивановского ситца состоялось открытие обновленной тематической экспозиции знаменитого российского Кутюрье Вячеслава Зайцева, посвященное значимому событию в культурной жизни всей России. Сергей Павлович Дягилев (1872-1929) – русский театральный и художественный деятель, антрепренер. Он пронес славу русского искусства по всему миру. На протяжении более ста лет имя этого человека интригует весь мир. Именно Дягилев создал первый в России журнал искусства, ему принадлежит идея создания знаменитой Таврической выставки русского портрета 1905 года, он впервые вывез в Париж русскую музыку, русскую оперу и, конечно же, русский балет. Сюжеты русских балетов и декорации к ним стали неожиданными для зрителей. Блистательная пышность французского XVIII века, опьяняющая нега Востока, таинственность греческой архаики – темы, характерные для искусства начала века.

Период Русского Ренессанса – это время всеобщего увлечения экзотикой и, прежде всего, Востоком. Поэтому, коллекция В.М. Зайцева, посвященная 100-летию Дягилевских сезонов овеяна ореолом восточных мотивов. Ткани Востока органично вписываются в формы одежды 2009– 2010 гг., поражая богатством декора и цветовым многообразием. Возможности, скрытые в природе контакта Востока и России, безграничны: простота кроя русского костюма близка к мудрой простоте восточных одежд. Новая выставка Кутюрье являет собой погружение в удивительный чарующий мир возможностей единения двух культур – Востока и России. Вячеслав Зайцев вновь устроил для жителей и гостей города праздник встречи с Высокой Модой и Красотой.

Куратор проекта: Галина Карева

http://museum.chintz.ru

Фото Разина Ю.

ВЫПУСКНОЙ ШКОЛЫ-СТУДИИ ТЕАТРА МОДЫ
10.02.2009

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ 

XVI КОНКУРС им. НАДЕЖДЫ ЛАМАНОВОЙ
18.01.2009

«СЛАВА ЗАЙЦЕВ. МИР ИСКУССТВА»
XVI Конкурс профессиональных модельеров им. Н. Ламановой
28 мая 2009 года
под патронажем В.М. Зайцева

Конкурс «Мир искусства» им. Надежды Ламановой в 2009 году будет проходить под девизом:

«Русские сезоны в Париже – 100 лет».

Событие для творческой интеллигенции в России – знаковое и оставить его без внимания было бы непозволительно. А потому обращаюсь к вам, мои дорогие коллеги, с пожеланием: отметить это предстоящее событие созданием небольших художественных объектов на тему воспоминаний о Баксте, Бенуа, Головине, Наталии Гончаровой, Ларионове и ещё достаточно большом количестве великолепных театральных художников, творивших в те далёкие времена расцвета Дягилевских сезонов в Париже и Европе.

Смею вас заверить, что пришествие в этот восхитительный мир образов в то время, когда на театральной сцене царили уникальные мастера балета – Фокин, Нижинский, Анна Павлова и другие..,

и художники обожествляли их, создавая уникальные по красоте и выразительности эскизы костюмов, да и сами костюмы доставят вам огромное удовольствие и радость сопричастности к этой эпохе

Русского Ренессанса.

От вас необходимо будет создание коллекции (5-6 моделей одежды):

не буквально скопированной, эклектичной коллекции, а ваше видение, чувствование той эпохи, ваше ощущение радости погружения в ту среду и ваше современное прочтение темы в образах, близких нашему современнику, но на высоком эстетическом уровне.

Желаю Вам захватывающего путешествия в сказочный мир триумфов

Дягилевских сезонов в Париже!

Слава Зайцев

СРОКИ И УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

1.

Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 14 мая в форме портфолио:

резюме участника, краткое описание коллекции, эскизы формата А4 конкурсных моделей в цвете либо с образцами тканей. Коллекция моделей одежды: 5-6 единиц.

Адрес: 129110 Москва, проспект Мира, 21, Дом Моды Вячеслава Зайцева,

Конкурс «Мир искусства» им. Н. Ламановой

тел. (495) 631 05 92, 631 08 14, факс: 631 55 75

www.zaitsev.info, e-mail: slava@zaitsev.info

Список лиц, допущенных к Конкурсу, будет утверждён 15 мая.

2.

Конкурс «Мир искусства» им. Н. Ламановой

пройдёт 27-28 мая 2009 года:

27 мая (среда): 10.00 – заезд и размещение участников;

12.00 – кастинг моделей, примерки, репетиция;

28 мая (четверг): 12.00 – начало конкурсной программы.
В конкурсных показах участвуют только модели
  Агентства моделей «SLAVA!ZAITSEV»

Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50